<   返回

6•18在即,车伴侣•车联网位置服务平台让车辆管理不再是难事!

2020年06月11日 作者:

6•18在即,各大电商平台及网民们的购物狂欢节又来啦!

近些年,快速发展的电子商务和物流货运,对车辆管理提出了更高的要求。而传统的车辆管理办法却面临各种各样的问题,如:不能实时了解车辆位置、安全状况、配送线路以及配送时效;司机擅自偏离送货路线,不能按时完成配送任务;司机超速行驶、闯红灯,导致罚单不断……这时候,货物和车辆的实时追踪和轨迹回放就显得尤为重要了。

车辆管理痛点


针对以上问题,一个成熟好用的车联网平台即可解决。


车伴侣•车联网位置服务平台能做什么?


车伴侣•车联网位置服务平台(http://chebanlv.ishowchina.com)是由立得空间倾力打造的专业级车辆管理平台,旨在通过“CRM+LBS”的服务模式,为企业用户提供集地图服务和商业分析一体化的产品服务平台及成熟的行业解决方案。它可以在车辆/人员实时监控、真实轨迹还原、车辆BI分析、大数据可视化等方面,为用户提供稳定又精准的产品与服务。


该平台不仅可以为物流企业进行有效、高质量的车辆管理,也可用于各政企事业单位、特种车辆的管理;不仅可供用户进行在线车辆管理,也可提供Android/ios SDK 和服务API,便于用户二次开发,还可以为企业用户量身定制车辆服务平台。


一、产品适用范围

政企事业单位车辆管理
物流配送行业车辆管理
冷链物流车辆管理 
工程运输行业车辆管理
特种车辆管理(包括“两客一危“、押运车、渣土车)
车辆租赁行业车辆管理
出租车行业车辆管理
私家车车辆管理


二、应用行业

1、政企车务管理

监督政企车队规范用车,通过驾驶行为监控、车辆位置轨迹监控、车辆情况报表、出行路线优化等功能,控制公车私用。


2、车贷风控

通过帐户管理、信息管理、实时监控、资产分析、报表统计、风险预警、风险评估、信用评估等功能,判断风险车辆。


3、冷链物流

物流车辆管理平台可实现多点路径规划、货车导航、实时车辆监控、安全行车监控、多终端监测,以及驾驶行为分析等功能。

4、特种车辆管理

可对“两客一危”、押运车、渣土车、危险品运输车等特殊车辆进行实时监控,针对不同车辆的安全隐患,实现车辆和驾驶人员的监控功能。


5、车辆出行

对网约车、代驾、共享出行等车辆进行管理,可实现车辆实时位置查询、车辆轨迹查询、电子围栏等功能,并可为企业提供车辆真实轨迹,实现精确计费。


6、智慧交通

发挥地图及移动测量的优势,可结合地图数据、实景数据、天眼数据及传感器等数据搭建智慧交通信息管理平台,实现人、车、路一体化综合管理。


车伴侣•车联网位置服务平台的功能特点


用户可在车伴侣·位置服务平台通过注册帐户的方式,享受以下服务:

1、定位监控

监控车辆:基于我秀中国的坐标转换、逆地理编码等服务引擎,将采集到的坐标经纬度精准地标注于地图上,通过2D地图或全景地图,实时监控车辆/人员的位置及周边真实场景,在物流、租车等车辆监控管理企业应用广泛,车辆监控与调度更灵活。

轨迹管理:通过车载硬件或终端应用程序,实现车辆/人员的实时位置采集,并上传存储在车伴侣位置服务平台中,从而提供实时位置查询、指定时间段的历史轨迹回放以及轨迹下载。

点击设备分组下的车辆,设备窗和地图信息窗口,可显示该设备的轨迹回放、跟踪及更多信息。

轨迹回放

跟踪车辆

轨迹格式为 kml,安装“ Google Earth”软件后,可直接打开已经下载的轨迹,轨迹会显示在 Google Earth 上。如下图:


轨迹下载

2、消息管理

平台可显示安全辅助、报警信息、命令信息、公告信息、设备信息等消息。

3、统计报表

目前平台支持行驶报表、超速报表、位置报表、停车报表、里程报表、命令报表、点火报表、开车报表、怠速报表、正反转报表、设备信息报表等十一个报表形式。

以行驶报表为例,选择查询时间段和车辆设备,点击查询即可生成报表,报表支持多种统计形式。如下图:

另外,车伴侣·位置服务平台还支持设置全屏地图并在地图上显示设备名地图,同时支持支持多种地图的切换。

使用步骤


 1、申请帐号:登录车伴侣(http://chebanlv.ishowchina.com)注册帐号

2、登陆平台:在车伴侣首页,使用申请的账号及密码登录位置服务平台。

3、创建客户:选择“后台管理—客户管理—增加客户”,填写客户基本信息并提交。如下图:

4、创建分组:分组是车辆设备的载体,便于管理、分配,选择“后台管理—分组管理—增加分组”,填写分组信息。如下图:

5、 增加设备:选择“后台管理—设备管理—增加设备",填写设备信息。如下图:

6、创建用户:选择“后台管理—用户管理—增加用户",填写用户信息。如下图:

以上为后台管理中创建设备的基本流程,客户可用添加车辆的一级/二级管理员登录平台监控车辆,也可以用创建的普通监控员监控车辆。但需要注意的是,监控员只有监控车辆的权限,并没有修改车辆信息及管理车辆的权限,如果要增加、修改、删除车辆、分组、用户需要用一级/二级管理员操作。


PC端车伴侣·车联网位置服务平台示例:

http://chebanlv.ishowchina.com

有合作意向或对产品有疑问的,均可致电:15201338330

 

版权所有 ©北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 甲测资字42002001

京ICP备15012051号-2

版权所有 © 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 甲测资字42002001

京ICP备15012051号-2