<   返回

“面向基于我秀中国的高精地图制作POC项目”顺利通过验收!

2018年11月28日 作者:

随着无人驾驶商用化日益临近,高精度地图成为了互联网巨头、AI创业公司和传统图商,乃至投资机构都纷纷抢占的赛道。

“没有高精度地图,自动驾驶免谈”,已然成为自动驾驶领域的共识。

作为全国实景地图的发明者,也是拥有导航电子地图制作甲级测绘资质的16家公司之一的立得空间近两年来也一直致力于高精地图的研发生产,并日趋成为国内“高精地图”跑道的先行者,不仅与各大主流车厂展开全面合作,并在高精地图的采集制作上取得重大突破!

最新消息,由立得空间、北京秀友科技以及武汉中海庭数据有限公司联合承建的“通过车辆轨迹大数据生成高精地图的POC项目”日前顺利通过验收,成功验证了低成本设备、低密度点云数据制作满足自动驾驶需求的高精度电子地图的可行性。

此次带有实验性质的项目充分体现了立得空间,秀友科技在高精地图、无人驾驶领域的竞争力与实力,也为整个行业的发展提供了更多可能。

本次采集制作包含三条路线,路线说明如下:

路线1

起点:湖北省武汉市洪山区民族大道 10 号

终点:湖北省武汉市江夏区凤凰园三路,总长约19.5 公里

路线2

起点:武汉站(东进口)

终点:武大西门,总长约 13.9 公里

路线3

起点:未来科技城

终点:武昌站东广场,总长约 23.4 公里。

此次高精地图的制作以我秀中国电子地图数据以及车联网轨迹数据为源数据,不仅成功提取了满足自动驾驶需求的高精度车道线,并通过与我秀中国的道路匹配,快速完成道路属性数据的融合,减少了大量的内、外业工作量,大大提高了工作效率。

我秀中国(ishowchina)作为立得空间重点打造的物联网地图服务平台,一直致力于为车联网、物联网、企业BI应用提供位置服务及地图服务。目前,我秀中国平台已对接超过500万台的车辆,每天贡献超过1亿公里的信息数据,并且每天还有数以千计的新车入网。正如用户为互联网公司源源不断提供数据一样,我秀中国平台也可以通过B端获取更多的轨迹更新数据,也正是基于平台海量的轨迹大数据,此次项目才得以顺利完成。

业界称惯性导航、高精地图和V2X为无人驾驶领域的“三座大山”。这些无人驾驶公司绕不过的难题,立得空间却在一开始就已经解决了两个最难的,即惯性导航和高精地图。手握两大“利器”,立得空间也成为众多传统车厂的“心头好”。

奔向无人驾驶的路上,立得空间、秀友科技将会砥砺前行,与更多公司取得广泛合作,推动无人驾驶进一步发展。(部分文字摘自投资界)

版权所有 ©2018 北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 京ICP备15012051号-2 甲测资字42002001 全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584

版权所有 ©2018 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 鄂ICP备11014444号-2 甲测资字42002001

全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584