<   返回

立得空间高精度地图助力北斗应用创新发展

2018年09月18日 作者:

北斗高精度导航与位置服务一张图建设——湖北省导航一张图建设(以下简称一张图项目)是湖北省测绘地理信息局总体规划设计,湖北省测绘工程院、湖北省航测遥感院、立得空间信息技术股份有限公司共同承建的北斗应用创新项目。

本次项目建设创造性地采用互联网导航电子地图与传统基础测绘成果进行融合,完成了湖北全省高精度导航一张图的建设,打造湖北全省覆盖到行政村的高精度导航电子地图,提高数据权威性、完整性,丰富了时空信息基础数据。在项目建设过程中,充分发挥信息化测绘与传统测绘的优势互补,结合创新,取得了丰硕的技术成果。项目已申请软件著作权一项、申请专利一项,并荣获中国测绘地理信息学会评选的2018年测绘科技进步奖三等奖、荣获中国地理信息产业协会评选的2018中国地理信息产业优秀工程银奖。

项目建成后,结合北斗“一张网”、“一颗芯”等配套设施和工程,可以在全省开展各项北斗示范应用的推广建设,应用场景包括无人驾驶汽车、物联网高精度位置服务、互联网精细农业、精准扶贫、应急指挥平台、智能交通升级工程、公众出行服务管理、智慧政务服务等智慧城市建设的各个领域。

立得空间不但一直引领移动测量、惯性导航、高精度地图、时空大数据等技术的发展潮流,更通过应用模式创新,在车联网、智能驾驶&无人驾驶,新零售&新物流之商业智能(BI)、物联网高精度位置服务等领域开创了崭新的应用模式。(内容转自立得空间)

版权所有 ©2018 北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 京ICP备15012051号-2 甲测资字42002001 全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584

版权所有 ©2018 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 鄂ICP备11014444号-2 甲测资字42002001

全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584