<   返回

物联网下的智慧物流解决方案提供商,要具备这些能力!

2017年09月12日 作者:

物联网下的智慧物流是指以现代的物流理念和信息技术水平,实现统一货源分配、订单管理、配送监管、运力调配、数据分析等功能,从而真正实现物流企业智能化管理。

 

一个优秀的智慧物流解决方案应该直面物流行业中的各种难题,满足仓储管理、订单管理和配送管理相连;订单智能化精准分派;物流配送车辆监控管理及调度智能化;货车导航线路最优化;行车安全记录分析;企业业务与大数据分析结合;全程多种智能终端监测;配送信息与人员绩效相统一等需求。

 智慧物流

同时作为智慧物流解决方案提供商,应具备以下能力,来应对物流行业的难题及需求,同时提供更智能、更深层的大数据分析,节约运营成本,提高物流企业竞争能力。

 

数据采集能力

 

物流运输离不开地理信息数据,丰富的POI、门址数据可以保证物流系统中订单分配、配送等的高效准确,基础路网数据可以为全国公路运输导航提供保障。

 

所以提供商应具有强大的数据采集能力,保证数据的精确性、及时性。

 

我秀中国作为互联网地图服务提供商目前拥有POI 4500万、门址2000万、全国公路里程585万公里、高精度智能辅助驾驶数据ADAS 48万公里,并且数值还在不断增长中。同时,其控股公司立得空间具有甲级测绘资质,不间断采集数据,保证数据的可持续增长。

 

 数据采集

 

平台开放能力

 

智慧物流管理需要有平台支撑,而且每个物流企业所需要的功能服务是不同的,所以一个好的物流服务平台应具有灵活的开放能力,可满足不同企业的开发需求。

 

我秀中国提供丰富的开放平台资源,用户可以根据自身需求,开发物流服务平台,自由选择调用所需要服务。省时省力的完成物流服务平台的开发。

 

 平台开放

 

深入定制能力

 

针对特殊物流行业,需要有深入定制能力,为物流企业定制高效、安全的服务平台。

 

我秀中国可以为物流企业提供定制服务,凭借自身的地图数据优势及车联网服务经验,量身打造符合企业特性的高效物流服务平台,为物流企业提供定制化的全流程物流管理及运输保障。

 

 深入定制

 

公有/私有云部署能力

 

在平台部署方式上,物流企业也可以多样化选择。比如有的物流企业要求私密性,保证数据安全;有的需要调用在线服务;有的希望降低服务器运营成本。所以提供商要有多样的部署能力。

 

我秀中国提供公有云部署、私有云部署、公有云+私有云结合的部署方式,针对不同用户的不同需求,为用户提供最适合的部署方式。

 

私有云部署

 

可视化展示能力

 

一个优秀的物流平台需要能够支持物流大数据空间分布展示,具备定制业务专题图能力,实现物流过程中数据的可视化管理与分析。

 

我秀中国云图服务平台,实现了物流大数据空间分布展示的功能,具备定制各种类型业务专题图的能力,实现了物流过程中数据的可视化管理与分析。企业管理者测情况更加直观的查看业务的实际增长,分布等情况,为运营决策提供数据支撑等。

 

 可视化展示

 

我秀中国作为中国最专业的物联网地图服务商,能够将LBS与物流行业紧密结合,在地址匹配、车辆调度、货物配送、路线导航等各环节发挥作用,为物流行业提供包括用户订单管理、系统精准派单、运输配送管理、智能运力调度、大数据可视化分析及定制服务在内的,实用、高效的整套解决方案。

 

版权所有 ©2016 北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 京ICP备15012051号-2 甲测资字42002001 全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584

版权所有 ©2016 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 鄂ICP备11014444号-2 甲测资字42002001

全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584