<   返回

物流行业最核心痛点,这里有解决方案!

2017年09月06日 作者:

运输配送是物流中的一个核心环节,也是物流企业痛点最多的一个环节。

 

比如如何安排送货顺序,提高配送效率;如何实时了解货车途中的情况和配送时效;如何规划最合理的路线,避免货车因为限高、限重无法通过等都是物流配送中的核心痛点,是困扰物流企业的主要难题。

 

 智慧物流解决方案

 

我秀中国针对这些痛点提出了“智慧物流解决方案”,打造了运输配送管理平台,实现了多点路径规划、专业货车导航、实时车辆监控、安全行车监控、多终端监测,以及驾驶行为分析等功能,可成功应对物流运输中的各种难点痛点。

 

1.多点路径规划

 

多点路径规划可以理解为,由起点出发通过特定需求点后到达终点的最短路径规划。应用的场景包括拼车实时路线规划、多目的地配送路线规划、货车须避开无法通行路段等。

 

我秀中国支持多点最佳路线规划,计算出最优配送路径,支持最多16个途经点、32个避让区、50多个目的地的整体优化。

 

 多点路径规划

 

区间配送中,有效减少配送里程9%至17%;长途配送中,平均减少油耗17%至30%。有效的提高了运输的效率,节省了运输成本。解决了“如何安排送货顺序,提高配送效率”的问题。

 

 2.专业货车导航

 

公路货运占所有交通运输的比例高达80%,我国已有超过400万辆重载货车安装北斗定位装置,接入互联网。

 

我秀中国提供专业货车导航,结合实时交通信息、货车禁行区域和限重限高限宽道路信息,规划货车最优路线,保证货车顺利通行,解决了“规划的路线,货车因为限高、限重等过不去”的问题。

 

 货车导航

 

支持本外埠车牌路径规划,有效避免由于外地车辆限行而导致处罚;支持货车高速费用的计算,结合货车轨迹信息实现精准化计费,有效透明化物流运输费用。

 

3.实时车辆监控

 

我秀中国支持实时掌握车辆的位置、轨迹信息,进行车辆在途监控,掌握途中人员、车辆的运行状态,保障安全。解决了“不能实时的了解货车途中的情况和配送时效”的问题,并且支持运输轨迹回放,对一些特殊货物运输加强监控。

 

 实时车辆监控

 

同时可以实现目的地到达提醒,通过地理围栏服务,提前通知货物到达信息,以便于提前做好接货准备。

 

4.安全行车监控

 

我秀中国支持车辆与智能化硬件结合,如车载OBD、油耗计等结合,实时掌控车辆油耗情况,车速情况。

 

 实时车辆监控

 

通过将车辆接入物联网,可以实时进行安全行车监控,同时可以享受各种便利的服务。

 

5.多终端监测

 

我秀中国以丰富多样的服务API、移动端SDK资源优势,提供电脑平台端、手机移动端多终端监测保障。

 

6.驾驶行为分析

 

我秀中国支持对车辆各种行驶数据进行统计分析,得出驾驶行为情况,监控急刹、超速等不良驾驶行为。提醒驾驶员规范驾车行为,保证行车安全。

 

物流企业运营中遇到的问题,大多是由于传统物流行业中信息不对称,信息化水平不高造成的。而建立属于自己的现代物流地图信息平台,提高物流资源的运转和运输效率,已成为物流行业的一个大趋势。

 

但是对于大部分企业来说,自建地图能力的门槛很高,需要拥有足够的地图数据采集和轨迹管理、后端云数据处理能力。

 

我秀中国根据自身物联网地图服务供应商的优势,为用户提供在线地图数据、开放平台服务,也可以满足用户的私有云部署服务,还可以为企业用户定制化开发物流信息服务平台。

 

版权所有 ©2016 北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 京ICP备15012051号-2 甲测资字42002001 全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584

版权所有 ©2016 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 鄂ICP备11014444号-2 甲测资字42002001

全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584