<   返回

“小得”向全世界问好!——立得空间参展2018联合国地理信息大会

2018年11月23日 作者:

2018年11月19日,浙江德清。联合国地理信息大会技术与应用展览拉开帷幕,它是在中国境内规格最高的地理信息领域展览,聚集了全球33个国家、共计218家知名参展单位。立得空间作为国内地理信息产业的标杆示范企业有幸受邀参展,向来访嘉宾与参观群众展示了在高精度地图与自主定位导航机器人的最新研究成果,并与国内外业界伙伴就地理信息服务进行了相关技术及合作交流。

联合国世界地理信息大会是由联合国主办,自然资源部和浙江省人民政府共同承办,是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会。大会以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题,旨在增进对地理信息管理的沟通、理解、认知和应用,促进各国地理信息信息与技术更好的服务联合国2030年可持续发展议程实施,共同应对地方、国家及全球面临的发展挑战。

本次会议,立得空间携机器人“小得”闪耀亮相,经历了19年移动测量的经验积累,创新研发了具有领先水平的传感技术,并以此为基础开发了具有自主知识产权的可扩展的通用型机器人平台,产品内置了多传感器融合的自主定位导航功能,用户可根据实际需求搭载多种定位传感器,加装各种业务功能模块,实现不同应用需求,适用于各种室内,室外复杂环境。

自然资源部中国地质调查局副局长李朋德在会议现场参观了“小得”演示自主探寻可通行区域,自主路径规划和避障,自主导航定位等功能,他表示,要深入做好研发和应用工作,更好的服务联合国2030年可持续发展议程实施,带领大家共同应对地方、国家及全球面临的发展挑战。

除此之外,立得空间积极和千寻位置等同行业相关企业进行了技术交流,就机器人和高精度地图无人驾驶,交流互换经验。

空间地理信息技术作为助力智慧产业发展的核心驱动力,成为下一代信息化建设的必要条件已经在全球形成共识。本次展会上,机器人“小得”也成功吸引了参会外国友人的目光,他们纷纷与立得空间展台的小伙伴进行了友好亲切地交谈,相信有一天“小得”会走出国门,成为全世界人民的好朋友跟好帮手。

机器人“小得”利用移动测量的感知体系(激光扫描仪、视觉相机等),采用了多传感器集成技术、图像识别、深度学习和3D-SLAM技术,可实现强大的测图、记路、识路等功能。

自主路径规划和避障

自主探寻可通行区域

二维和三维的高精度导航地图绘制

本次联合国地理信息大会,中国在全球地理信息产业发展中的战略地位与重要推动者的角色愈发清晰。在早年起步发展阶段,立得空间在移动测绘领域完成了从0到1的历史突破,并多次荣获国家级奖励表彰!今年,立得人更以此为起点,以十多年移动测量系统及高精度地图研制生产经验,打造了多项高技术含量且拥有核心自主知识产权的地理信息服务相关产品,智能感知定位模块——IPOS与本次发布会展示的自主定位导航机器人“小得”一起,是立得人作为中国地理信息产业一员所交出的自信答卷。

本次大会促进了全球地理信息不可或缺的重要性的共识;完善全球地理信息治理体制机制;提升全球地理信息科技、数据、人才和产业发展能力;构建全球地理信息数据共享平台和支撑环境并推进应用;扩大地理信息双边、区域、“一带一路”和全球合作战略。立得空间愿与大家一起“同绘空间蓝图,共建美好世界”!(内容转自立得空间)

版权所有 ©2018 北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 京ICP备15012051号-2 甲测资字42002001 全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584

版权所有 ©2018 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 鄂ICP备11014444号-2 甲测资字42002001

全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584