<   返回

地图开发科普篇:轨迹云有哪些功能模块?

2017年09月06日 作者:

当今正处于网络购物的鼎盛时期,对智慧物流提出了更高的要求,在智慧物流体系中货物和车辆的实时追踪和轨迹回放是智慧物流必不可少的指标,那么一套完善的轨迹服务系统就显得格外重要了。

 

轨迹云

 

什么是轨迹云?

 

我秀中国轨迹云是一套安全、高效的轨迹管理服务系统,提供资源位置相关数据的上传、管理、优化、分析、展现等功能。

 

它不光能够帮助物流公司对车、货、人进行实时跟踪,还可以帮助其他行业通过手机、车机、车载GPS/OBD设备、智能穿戴设备等多种终端追踪管理小到几十、多至上百万的人和车的轨迹。

 

我秀中国轨迹云还可以对原始轨迹进行里程计算,通过去燥、贴路让原始轨迹更加逼近真实运行的轨迹线路。

 

使用轨迹云,您可以轻松开发出一套适用于车辆监控、人员考勤监控、儿童防丢领域的轨迹管理产品。

 

我秀中国轨迹云之所以能肩此重任,是因为它的架构可以满足各种开发需求。

 

 轨迹管理

 

轨迹云功能模块

 

我秀中国轨迹云主要提供以下功能模块:

 

1.服务管理

 

当用户要使用轨迹云服务的时候,必将通过服务管理来创建一个属于自己的服务,通过提供服务名、AK,服务会返回服务ID,以后用户所有的操作都要围绕着这个服务ID进行,当然,如果注册多个服务ID,那么就围绕着这些服务ID。

 

2.实体管理

 

有了服务ID,就可以创建实体,实体指的就是一辆车,一个人或者一个穿戴设备。实体管理主要就是来管理这些实体。

 

3.实体扩展字段管理

 

实体的扩展字段管理主要管理一个服务ID下,所有的实体共享的扩展字段,比如,一个服务下有很多辆汽车,那么就可以通过这个服务来自定义一些属性,如使用年限,可载客量等等。

 

它下属的主要服务有创建扩展字段:提供字段名称和字段类型创建字段,只有在这里定义好的自定属性才可以在实体管理中使用。

 

4.轨迹管理

 

这个服务提供最终轨迹上报和查询功能,所有上报的实体必须已经在实体管理中进行了定义。

 

5.轨迹扩展字段管理

 

轨迹的扩展字段管理主要管理一个服务ID下,所有的轨迹共享的扩展字段。

 

轨迹字段添加:提供一个字段名称和字段类型,只有定义好的扩展字段才能被轨迹使用。

 

6.地址围栏报警管理

 

提供围栏设置,围栏报警等功能。

 

7.轨迹纠偏

 

轨迹纠偏着重于将杂乱有序的轨迹点还原为真实完整轨迹。

 

 轨迹纠偏

 

上图中,红线为GPS原始上报轨迹点和连线,蓝线为纠偏后实际轨迹线路。

 

我秀中国轨迹云服务不仅提供API服务接口,同时提供面向Android和IOS的轨迹SDK应用程序接口。您可以开发适用于移动设备的轨迹追踪应用,实现实时轨迹追踪、轨迹上报、历史轨迹查询、地理围栏报警等功能。

 

版权所有 ©2016 北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 京ICP备15012051号-2 甲测资字42002001 全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584

版权所有 ©2016 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 鄂ICP备11014444号-2 甲测资字42002001

全景审图号GS(2013)6014、GS(2011)584