<   返回

共战疫情!“超市外送业务管理系统”助你轻松实现商品配送

2020年06月22日 作者:

日前,北京市出现新冠肺炎聚集性疫情,多区明确进入“战时状态”。6月18日0—24时,北京新增本土确诊病例25例。

在疫情防控关键时期,很多民众都会选择网上购物。而我秀中国 “超市外送业务管理系统”可以统计超市信息数据、支持到达圈分析,从而保证疫情期间,超市能更快、更合理地实现商品配送。

“超市外送业务管理系统”是一套涵盖业务接单、分单和配送管理的地图服务系统,具有很强的针对性与强大功能,今天我们就来了解一下这套系统!

同时,小编今天也会手把手教大家如何运用系统中的“云图”软件,在线实现超市的数据管理、地图发布、数据实时更新的功能。还等什么?新技能一起get起来吧!

系统建设目的

解决系统中超市门店信息和服务空间信息不充分的问题,建设门店和外送服务范围的空间属性,在接单时通过判断用户所在位置,分单给负责用户区域服务的门店。

系统主要建设内容

1、地图制图功能:可以绘制编辑、增、删、查、改超市数据。

2、超市数据进入门店表,在地图上标识位置信息。门店将服务范围绘制成面,存入商圈表。二十四小时门店绘制两套商圈数据,存入商圈表。

3、将地图数据通过名称和城市编号进行组合重排,将名称完全重复的去掉,剩下的数据入POI数据表。并且通过空间判断,得到每个POI与podding的关联关系,供店铺确认。在门店确认前,POI数据标识为未确认数据,确认后为用户基础数据,以供门店外送区域的功能设置。

4、已有数据清洗流程中发生变化的地址数据(A:地址被删除B:地址被判断为超外送C:地址被判断为不规范进行更正),都会自动保存列表,以供用户对客户地址清洗过程中使用。

5、新超市开业,由门店专员录入新超市信息、外送范围和商圈。系统会依据这些数据对空间关系进行自动计算,以供系统根据外送区域导出跑街。

门店配送范围

服务商圈内配送区域编码
外送范围的调整通过设置PODDING区域实现范围调整。
 

那如何运用系统中的“云图”软件,在线实现超市的数据管理、地图发布、数据实时更新功能呢?接着往下看!

云图操作流程

物美超市配送到达圈示例

(示例URL:http://cloudmap.ishowchina.com/modals/preview.html?s=http%3A%2F%2Fcloudmap.ishowchina.com%2Fgms%2Fmap%2F19703%3Fcenter%3D116.27689362%2C39.95962247%26zoom%3D12&mapType=1&p=&center=116.27689362%2C39.95962247&z=12&i=19703)

一、数据管理

1.1 数据准备

根据数据格式规则及业务需求,制作超市信息统计数据。

本示例以北京市物美超市部分门店为例,使用xls文件,记录包括超市位置的经度、纬度的必填字段,及超市名称、地址、电话等其他选填字段。

 

1.2 数据导入

在云图控制台的“数据集”模块中,导入示例数据。

将数据集设置为可见,在右侧地图窗口查看全部数据。

二、到达圈分析

在控制台选择“分析工具”-“到达圈查询”,在左侧面板中选择数据,并设置角度、时间和配送方式,点击“到达圈查询”按钮,即可完成分析并将分析结果生成为数据集,供用户使用。

三、地图发布

3.1 制作地图

创建地图并选择示例数据集,将到达圈查询结果面数据集和物美超市门店点数据集添加到地图中,完成数据关联。

点击图层名称,制作物美超市门店配送地图。

3.2 发布地图

调整地图级别及中心点为最佳视野后,发布地图,地图预览效果如下图。

想了解云图更多功能请点击:http://www.ishowchina.com/cloudmap.html。

我秀中国为用户提供在线地图数据、开放平台服务,也可以满足用户的私有云部署服务,还可以为企业用户定制化开发“超市配送业务管理系统”。欢迎来电咨询!

合作联系方式:

电话:15201338330
QQ群:127817479
官网:www.ishowchina.com
邮箱:bd@leador.com.cn

版权所有 ©北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 甲测资字42002001

京ICP备15012051号-2

版权所有 © 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 甲测资字42002001

京ICP备15012051号-2