<   返回

一览政府工作报告中事关秀友科技发展的关键词

2019年03月07日 作者:

3月5日9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席大会。国务院总理李克强作政府工作报告。

今天,小秀儿特为大家梳理了今年政府工作报告中与北京秀友科技事业发展相关的关键词,赶紧学想来!

以下为《政府工作报告》摘要:

一、2018年工作回顾

● 发展新动能快速成长:嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世。

● 新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级。

● 新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

● 强化企业技术创新主体地位,将提高研发费用加计扣除比例政策扩大至所有企业。

二、2019年政府工作任务

● 实施更大规模的减税:重点降低制造业和小微企业税收负担;深化增值税改革,保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续推进税率三档并两档、税制简化方向迈进;抓好年初出台的小微企业普惠性减税政策落实。

● 着力缓解企业融资难融资贵问题:加大对中小银行定向降准力度,释放的资金全部用于民营和小微企业贷款;全年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%。

● 促进新兴产业加快发展:深化大数据、人工智能等研发应用;壮大数字经济。

● 提升科技支撑能力:加大基础研究和应用基础研究支持力度,强化原始创新,加强关键核心技术攻关。健全以企业为主体的产学研一体化创新机制。全面加强知识产权保护

● 进一步把大众创业万众创新引向深入:设立科创板并试点注册制,鼓励发行双创金融债券,支持发展创业投资。

● 合理扩大有效投资:政府要带头诚信守契约,决不能“新官不理旧帐“,对拖欠企业的款项年底前要清偿一半以上,决不允许增加新的拖欠。

● 下大气力优化民营经济发展环境:在要素获取、准入许可、经营运行、政府采购和招投标等方向,对各类所有制企业平等对待;激发企业家精神,促进民营经济发展升级。

● 大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起向上向善的强大力量。(以上政府工作报告内容转自中国政府网)

我们还会持续关注两会动态,更多内容,敬请期待!

版权所有 ©北京秀友科技有限公司  经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 甲测资字42002001

京ICP备15012051号-2

版权所有 © 北京秀友科技有限公司

经营许可证 B2-20090067 2009 ishowchina.com 甲测资字42002001

京ICP备15012051号-2